Harap Tunggu

DISTRIBUSI AIR BERSIH KE KECAMATAN TAMBANG ULANG
Oleh Administrator 17 Okt 2019, 08:55:15 | dibaca 242 x | Kategori Berita Umum
DISTRIBUSI AIR BERSIH KE KECAMATAN TAMBANG ULANG

Keterangan Gambar : Merespon permintaan masyarakat terkait kurangnya air bersih dampak dari musim kemarau kali ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui BPBD Tanah Laut bekerjasama dengan Dinas Sosial, PDAM dan instansi terkait melaksanakan operasi distribusi air bersih ke desa-desa di Tanah Laut. Pada Rabu (16/10) giliran desa-desa di wilayah Kecamatan Tambang Ulang yang mendapat bantuan air bersih.

Tala-Info Publik,  Merespon permintaan masyarakat terkait kurangnya air bersih dampak dari musim kemarau kali ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui BPBD Tanah Laut bekerjasama dengan Dinas Sosial, PDAM dan instansi terkait melaksanakan operasi distribusi air bersih ke desa-desa di Tanah Laut. Pada Rabu (16/10) giliran desa-desa di wilayah Kecamatan Tambang Ulang yang mendapat bantuan air bersih.

Tim TP FM yang juga ikut kelapangan menyaksikan langsung pendistribusian air di salah satu desa yaitu Desa Bingkulu.

Kasi Kedaulatan dan Logistik BPBD Tanah Laut, Kusairi yang memimpin pendistribusian air bersih mengungkapkan, pendistribusian air bersih yang dilaksanakan memang sesuai dengan permintaan dari kecamatan.

"Sesuai dengan permintaan dari Kecamatan Tambang Ulang, ada 3 desa yang yang kita suplai air bersihnya yaitu Desa Bingkulu, Desa Martadah, dan Desa Gunung Raja," ujar Kusairi.

"Sesuai permintaan yang masuk, Desa Bingkulu meminta 11000 L air bersih, maka kami distribusikan dengan 1 armada tangki dengan pendistribusian langsung ke tandon desa yang ada agar masyarakat bisa mengambil secara langsung secara mandiri", ujar Kusairi.

Saat dikonfirmasi terkait kendala di lapangan, Kusairi menambahkan kendala yang dialami seperti masih ada desa yang belum memiliki tandon air utama, sehingga pendistribusian dari tangki harus ke rumah-rumah, dan ini dinilai kurang efektif karena wilayah desa yang luas dan membutuhkan waktu yang lama, padahal masih ada desa lain yang harus di suplai air bersih.

Kusairi berharap kedepan ada koordinasi yang lebih baik lagi dari pihak desa dan kecamatan khususnya dalam penyediaan tandon air besar, agar pendistribusian air bersih bisa langsung terpusat di beberapa titik utama dan warga bisa langsung mengambil air bersih yang diperlukan.

Sementara itu, Ibu Sri warga Dusun 3 Desa Bingkulu saat dikonfirmasi terkait bantuan yang diterima mengungkapkan ucapan terimakasih atas bantuan air bersih. "Selama kekeringan ini kami mengambil air untuk konsumsi sehari-hari beli ke orang lain dengan kisaran harga 4000, 7000, sampai 10000. Sesuai dengan besar tempatnya. Terimakasih atas bantuan air bersihnya, galon-galon dan baskom kami penuh hari ini, Alhamdulillah," ujar Sri.

Kepala Dusun 3 Desa Bingkulu, Yayu Krisfila yang juga mendampingi pendistribusian air mengungkapkan rasa terimakasih atas bantuan dari BPBD terkait air bersih.

"Terimakasih atas bantuannya. Sangat membantu masyarakat kami, semoga kedepan ada koordinasi lebih baik lagi antar kecamatan dengan kami, agar petugas BPBD bisa langsung mendistribusikan air ke tandon-tandon utama untuk diambil masyarakat, jadi petugasnya tidak harus mengantar air kerumah-rumah, kasian juga petugasnya pak," ungkap Yayu.(D)

Posting Terkait :

Web Links